Вижу — понимаю

Вы в первый раз увидели человека. Это материалистическое событие — вижу «оболочку» внутреннего мира. В принципе могу прикоснуться. А внутренний мир увидеть не могу, поскольку он нематериален. Коснуться внутреннего мира не могу, но есть возможность приобщиться. Только в общении я начинаю узнавать этот загадочный внутренний мир человека. Человек исчезнет как материальный объект. А понимание, возникшее при общении не может исчезнуть, так как оно нематериально — оно вечно.
В продолжение возникает вопрос. А как быть с кино? Понимаем, что это не экранный образ человека — это его «слепок», его пропорции (!). Коснуться экрана и изображения, отнюдь не означает коснуться самого человека. Но образ может вызвать нематериальные, отторгнутые от человека нематериальные впечатления о нем. Получается, что кино — мостик между временным и вечным.

Об авторе Валентин Матохин

Родился в городе Москва, Год рождения - 1950 Окончил Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова, физический факультет. Приобрел опыт работы академических институтах и в государственном учреждении федерального уровня, Cлужил в рядах Советской Армии. В течении ряда лет читал лекции: - по формированию и оценке инновационных проектов; - по оценке устойчивости экономических систем.
Запись опубликована в рубрике Байки от Леонаруса. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *